Comer chocolate faz bem para os olhos!
Uma ótima notícia para esta Páscoa e que deixará muitos de nós com a consciência mais tranquila, é de que comer chocolate amargo faz bem para a visão!
Segundo um estudo recente realizado pela Universidade de Reading na Inglaterra, comer chocolate amargo melhora a nitidez da visão!
Principalmente em situações de baixo contraste, como mau tempo.
Principalmente em situações de baixo contraste, como mau tempo.
Esse benefício se dá graças a grande presença de flavonoides presentes no chocolate amargo, que favorece o aumento de fluxo sanguíneo para a retina!
O estudo envolveu 30 homens e mulheres com idades entre 18 e 25 anos, testou a visão e habilidades de pensamento dos participantes duas horas depois deles comerem uma barra de chocolate amargo de tamanho normal, e duas horas depois deles comerem uma barra de chocolate branco de tamanho normal. A barra de chocolate amargo contem uma quantidade muito maior de flavonoides do que a barra de chocolate branco!
Sendo assim os participantes do estudo tiveram melhor desempenho nos testes de visão e em alguns dos testes de função cerebral depois de comer o chocolate amargo. Os pesquisadores atribuem as descobertas à capacidade conhecida dos flavonoides de aumentar o fluxo sanguíneo para o cérebro!
Segundo o oftalmologista João Nassaralla, os flavonoides retardam ainda o aparecimento de doenças como a catarata, além de ajudar a manter a boa saúde ocular!
O chocolate amargo faz bem não só para a visão. Hoje em dia já é sabido que seu consumo diário e moderado ajuda a reduzir a pressão arterial e o colesterol!
Gostou? Então aproveite e delicie-se nesta Páscoa, se possível com moderação!
(Fonte: Hypecience/NBCnews)